Новости
Приложения
Game Center
Инструкции
Обновления
Аксессуары
Устройства
Навител

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!
Еще в апреле, Роскомнадзор начал блокировку знаменитого всем мессенджера Telegram, которым пользуется большинство Российских пользователей. Но самое интересное, что до сих пор, работа мессенджера в России практически неограниченна и им по прежнему пользуется все, кто этого хочет! Из-за чего это происходит? Давайте попробуем с вами разобраться более подробнее.

Почему блокируют Telegram?

С чего все началось? Есть несколько причин из-за которых началась блокировка мессенджера Telegram. Одна из главных причин, которая бытует в сети интернет: Павел Дуров (изобретатель мессенджера Telegram) отказался предоставить ключи шифрования органам, которые в свою очередь хотят читать сообщения любых пользователей. Но не все так просто, как кажется с первого взгляда.

С одной стороны, вроде бы всё правильно, органы и спец службы пытаются контролировать террористов и заблаговременно обезвреживать тех или иных лиц, дабы предотвратить возможный теракт, по крайней мере нам пытаются преподнести именно эту причину возможной блокировки мессенджера Telegram. С другой же стороны, органы и спец службы пытаются получить полный контроль над мессенджером Telegram, так как они боятся, что Павел Дуров введёт в оборот новую крипто-валюту, которая не будет контролироваться государством, наверное именно это и есть основная причина блокировки мессенджера.

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

Подумайте сами?! Сейчас получается так, что либо все известные мессенджеры (whatsapp, viber, skype, facebook и др.) уже сотрудничают со спец службами и органами, которые в любой момент читают вашу переписку, по прямому запросу. Либо они этого не делают, но никто из них не заявлял о создании своей собственной крипто-валюты. Вывод напрашивается сам собой: что не все мессенджеры сотрудничают с Российскими спец службами, но они благополучно работают на территории Российской Федерации, отсюда напрашивается вывод, из-за чего так паникует Роскомнадзор или какие либо спец службы: они хотят получить контроль над валютой, которую хочет создать Павел Дуров.

Как обойти блокировку Telegram?

На данный момент каких-либо действий предпринимать нет необходимости, в большинстве случаев все работает, но если у вас все таки не работает мессенджер Telegram, то Вам необходимо установить какое-нибудь приложение с VPN-доступом или в настройках мессенджера использовать соединение через RPOXY, тогда ваша проблема исчезнет. На долго ли хватает этого способа? Однозначно сложно ответить, так как Роскомандзор блокирует всех подряд и все известные IP-адреса, которые использует мессенджер Telegram, хотя на текущий момент он делает это не законно.

Для того, чтоб использовать мессенджер Telegram, скачивайте на свой смартфон любое приложение, которое предоставляет VPN-доступ, на текущий момент одно из самых стабильно работающих приложений, это приложение VPNHUB - Private & Unlimited и тогда проблем с доступом к мессенджеру Telegram у Вас точно не возникнет.

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

Кроме приложений для VPN-соединений, Вы можете использовать различного рода PROXY-сервера, но многие из них уже блокированы, поэтому это сомнительный способ, но попробовать все таки стоит! Стоит понимать, что блокировка мессенджера действует только на территории Российской Федерации, поэтому если у вас есть сим-карта какого-нибудь оператора, который не относится к Российской Федерации, то никаких действий вообще предпринимать не надо.

Обход блокировки Telegram через VPN

В магазине приложений скачайте любое приложение, используя поиск по ключевому слову "VPN", вам будет выведен большой список приложений. Необходимо скачать любой из них, а лучше скачать сразу несколько приложений, потому что некоторые со временем перестают работать. На текущий момент, как я и говорил ранее, я использую приложение VPNHUB - Private & Unlimited.

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

После того, как Вы скачали какое-либо приложение для обхода блокировки, необходимо просто его запустить. Как правило у вас на рабочем экране в приложении будет одна большая кнопка типа "Connected", которую вам необходимо будет нажать. Произойдет соединение (оно длится обычно секунд 5-10), после чего Вы увидите в строке состояния новую иконку с надписью "VPN", значит соединение прошло успешно и Вы можете смело использовать приложение Telegram.

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

Для вашего понимания, на текущий момент например, приложение Telegram у меня работает и без включения VPN, но иногда, запустив приложение Telegram, у меня идет вечное соединение, то есть приложение не работает, вот именно в таких случаях я просто запускаю приложение для VPN, соединяюсь и продолжаю дальше работать без проблем.

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

Еще один из полезных фактов: если Вы уже установили какое-либо приложение для VPN, то нет необходимости его запускать каждый раз. После установки приложения, у вас в настройках смартфона появится новый пункт VPN, который необходимо будет просто включать. Данная настройка работает как с соединением через сим-карту, так и с соединением через Wi-Fi, разницы никакой нет.

Работа с Telegram через Proxy

Есть еще один способ работы с приложением Telegram, вам достаточно лишь изменить тип соединения на Proxy и вбить нужные настройки, которые можно взять в свободном доступе в сети интернет. Для того, чтобы изменить данные настройки необходимо зайти в: Настройки - Данные и диск - Использовать прокси и выбрать тип соединения SOCKS5, после чего внести настройки и нажать кнопку "Готово".

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

Все необходимые настройки для соединения через Proxy в мессенджере Telegram, можно взять на одном полезном и интересном сайте https://tgproxy.me/, который вам будет выдавать каждый раз новые данные, их практически бесконечное множество вариантов. Если не работают какие-либо настройки, обновите страницу сайта и получаете новые настройки, которые необходимо внести в настройки приложения Telegram и опять же, можно им пользоваться без каких-либо проблем!

P.S. на некоторых скриншотах Вы можете увидеть мой мобильный номер телефона, да, он мой настоящий и Вы можете мне в принципе писать на него. Но стоит понимать, что я, если и буду отвечать, то буду делать это по возможности. Просто так СПАМ-ить мне на него не нужно, я все равно не обращаю внимания на лишний СПАМ и таких людей блокирую.

Зачем нужно блокировать Telegram?

Вопрос, как и сам ответ на него, звучит довольно таки глупо. Подумайте сами! Не уж то, какие-нибудь террористы, не смогут общаться через какой-либо другой мессенджер или вообще другой путь общения они не смогут выбрать? Звучит довольно глупо! На крайний случай можно ведь использовать голубиную почту или иной способ доставки сообщений: курьерская служба, почта РФ, попутчики, зашифрованные сообщения в сети интернет и т.д.

Как пользоваться Telegram на iPhone, PC и Mac после блокировки в России - самые простые способы!

Поэтому тут становится сразу всё очевидно: есть сотни способов, через которые могут общаться террористы, а следовательно причина блокировки мессенджера Telegram на территории Росийская Федерации, совсем не такая, которую нам пытаются внушить, просто Роскомнадзор и спец службы Российской Федерации пытаются получить полный контроль над мессенджером Telegram, так как только они хотят создать свою крипто-валюту, которую не смогут контролировать в Российской Федерации, а это уже влечет за собой последствия!

Мысли о блокировке, итоги

Собственно говоря, чего добился Роскомнадзор? Ровным счетом абсолютно ничего! Хотя есть несколько моментов, которые стоит учитывать: все СМИ писали, пишут и будут еще писать статьи о мессенджере Telegram, благодаря Роскомнадзору, данный мессенджер получил колоссальную рекламу и причем абсолютно бесплатно. А самый забавный факт, что мессенджер как работал, так и работает до сих пор, без каких-либо вообще проблем. Просто Роскомнадзор в итоге доставил много проблем другим организациям, которые к данному мессенджеру вообще не имели отношения...
Понравилось? Поделитесь!
0
Lisovenko
Всего учтено 0 голосов

На нашем сайте ведется на ежедневной основе рейтинг авторов! Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените ее.
На нашем сайте ведется на ежедневной основе рейтинг авторов! Если вам понравилась статья, пожалуйста, оцените ее.

Интересные материалы

Одни из самых интересных и рекомендуемых новостей нашего сайта про Apple

Наши комментарии

Все мнения наших пользователей и гостей сайта, а так же экспертов в своей области
  1. +1

    У меня, кстати и без всяких прокси и VPN все работает итак!

    3 июня 2018 21:38
    1. У меня тоже. Эта инструкция для тех, у кого мало-ли не получается соединиться с серверами Telegram.
      3 июня 2018 21:39
      1. 0
        Были на днях проблемы, сделал по инструкции и все хорошо, заработало и соединение довольно таки быстрое, без ожидания! Супер
        6 июня 2018 17:09
  2. А у меня не работало( начало только после действий по инструкции! Теперь все окей!!

    3 июня 2018 21:41
    1. Ну надеюсь, что у Роскомнадзора скоро руки отсохнут блокировать мессенджер)
      3 июня 2018 21:50
  3. Тааакс, добавим в закладочки!

    9 июня 2018 21:28

Любимые приложения

Instagram
4
Вконтакте
4
Facebook
2
Viber
1
Twitter
4
WhatsApp
6
Telegram
5
Youtube
3
Всего проголосовало: 29
Интересные аксессуары
Apple News Community
Посещая наш сайт, Вы принимаете "пользовательское соглашение" и "отказ от ответственности", а так же правила сайта.
Instagram YouTube Telegram WhatsApp VK
Группа Вконтакте
Хотите всегда быть в курсе всех последних новостей мира Apple?

Тогда вступайте в нашу группу в Вконтакте

Вступить Отмена